У каждой грузинской хозяйки есть свой рецепт приготовления круглых тонких пирогов с сыром - имеретинских хачапури или имерули хачапури. Изначально тесто для них так и делали из сыворотки, оставшейся от приготовления сыра. Сейчас замешивают тесто и на дрожжах, и даже на минеральной воде боржоми, но чаще всего используется особый кисломолочный продукт – мацони. По вкусу оно напоминает натуральный йогурт. В нашей пекарне имеретинские хачапури пекут по рецепту, дошедшему до нас из глубины веков с использованием именно тех ингредиентов, которые обеспечивают аутентичность вкуса настоящих имерули хачапури.
Хачапури по-имеретински (Стандарт)
450
р.
Добавить в корзину
У каждой грузинской хозяйки есть свой рецепт приготовления круглых тонких пирогов с сыром - имеретинских хачапури или имерули хачапури. Изначально тесто для них так и делали из сыворотки, оставшейся от приготовления сыра. Сейчас замешивают тесто и на дрожжах, и даже на минеральной воде боржоми, но чаще всего используется особый кисломолочный продукт – мацони. По вкусу оно напоминает натуральный йогурт. В нашей пекарне имеретинские хачапури пекут по рецепту, дошедшему до нас из глубины веков с использованием именно тех ингредиентов, которые обеспечивают аутентичность вкуса настоящих имерули хачапури.
Хачапури по-мегрельски (Большой)
920
р.
Добавить в корзину
Хачапури по-мегрельски — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Тесто получается нежное и легкое. Оно выпечено в печи и выглядит очень аппетитно. Хачапури станет отличным выбором для любого праздника или ужина в кругу семьи. Такая выпечка всегда создает уютную и домашнюю атмосферу.
Хачапури по-мегрельски (Стандарт)
550
р.
Добавить в корзину
Хачапури по-мегрельски — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Тесто получается нежное и легкое. Оно выпечено в печи и выглядит очень аппетитно. Хачапури станет отличным выбором для любого праздника или ужина в кругу семьи. Такая выпечка всегда создает уютную и домашнюю атмосферу.
Хачапури по-царски с цельными кусочками сыра (Большой)
980
р.
Добавить в корзину
Хачапури по-менгрельски с молочным сулугуни называют «царским» из-за двойного слоя сыра – внутри и снаружи. А в Гурии на праздники готовят хачапури в виде полумесяца с яйцом внутри. Какой бы формы ни было блюдо, главное — оно вкусное и сытное.
Хачапури по-царски с цельными кусочками сыра (Стандарт)
640
р.
Добавить в корзину
Хачапури по-менгрельски с молочным сулугуни называют «царским» из-за двойного слоя сыра – внутри и снаружи. А в Гурии на праздники готовят хачапури в виде полумесяца с яйцом внутри. Какой бы формы ни было блюдо, главное — оно вкусное и сытное.
Хачапури по-аджарски с яйцом (Стандарт)
450
р.
Добавить в корзину
Аджарские хачапури или ачарули — удивительные пироги в форме ладьи, а еще они напоминают глаз, где роль зрачка играет, вылитое на поверхность сырной начинки, яйцо. Разные истории рассказывают про то, как возникла такая форма выпечки, одна из них очень романтична. Не каждый осилит большой ачарули хачапури, а ведь его не режут на несколько частей, как другие, круглые по форме. Ачарские пироги с сыром лучше всего есть без вилки и ножа. Сначала нужно отломить румяные кончики и, обмакивая их в начинку, смешивая тающее сливочное масло, жидкое яйцо с расплавленным сыром, поглощать с наслаждением кусочек за кусочком. А когда доберетесь до середины, то можно аккуратно свернуть донышко ладьи рулетиком и по-прежнему, не заботясь об этикете, доесть хачапури до последней крошки. Сейчас в кафе, ресторанах Батуми или Тбилиси пекут ачарули традиционного размера и поменьше, но любой из них можно съесть и больше не думать об еде весь день.
Хачапури пеновани
480
р.
Добавить в корзину
Хачапури из слоеного теста с сыром сулугуни. Пеновани хачапури – эдакий городской франт и щеголь. Если менгрельский хачапури размером с большую сковороду, ачарская лодочка такова, что ее с трудом может одолеть взрослый мужчина, то слоеные хачапури – это румяный конвертик из воздушного слоеного теста. Такие пироги с золотистой, вздувшейся пузырьками поверхностью, хрустящей корочкой, из прорезей которой видно растаявший сыр, требуют более кропотливой работы. Тесто у пеновани очень нежное и рассыпается при каждом надкусывании, а начинка так и тает во рту. История пеновани хачапури, которые начали выпекать не в столь отдаленные времена, связана с кафе и закусочными быстрого питания, как сейчас их называют фаст-фуд. Многослойное тесто, сложенное конвертиком, начинка из нежного рассольного сыра, сверху пирог смазан яйцом – вот и вся премудрость. Но как это вкусно!
Хачапури по-свански Кубдари (Стандарт)
650
р.
Добавить в корзину
Высоко в горах Грузии, недоступный для остального мира, есть один прекрасный уголок. Называется он Сванетия. Живет там очень гордый народ, который свято чтит свои традиции. Именно здесь принято печь пироги с мясом – кубдари. Своей формой они напоминают имеретинские хачапури, но начинкой для них служит фарш из рубленого мяса. В настоящие кубдари кладется мелко нарубленное мясо, много пряностей, лук, все это сдабривается перцем. Изначально для пирогов использовали мясо диких животных. Сейчас для начинки берется свиная шейка, маринованная в вине. Такие мясные пироги раньше охотники, пастухи, воины брали с собой в дальний путь, а пряности позволяли кубдари дольше не портиться. Мы готовим кубдари по этническим рецептам, которые сохранились в высокогорной Сванетии. Купите навынос горячие сванские хачапури с мясом кубдари — это сытно и очень вкусно. Румяная хлебная корочка сверху и нежная сочная мясная начинка внутри - горячие кубдари имеют пикантный острый вкус.